PIZZARIA LA VALLE di TOKYO

レビュー

美竹通り おしゃれ x 本格ナポリピッツァ「PIZZARIA LA VALLE di TOKYO」

「PIZZARIA LA VALLE di TOKYO (ピッツァリア ラ ヴァッレ ディ トウキョウ)」は、渋谷地下通路13番出口から青山通りに向かって坂を登った途中にあります。変形型の細長い建物で、コンクリとガラス張りが融合したオシャレな外観。

このお店が特徴的なのは、薪窯で焼かれた本格的なナポリピッツァ。店内すぐにあるバーカウンターの中には薪窯があり、捏ね上げられたピザはこの窯で焼かれて提供されます。

窯

ランチのマルゲリータは1500円ほどでディナー時よりもお得にいただくことができます。今回注文したマルゲリータは圧巻のボリューム。

ナポリピザは焼きたてパンのように膨らみ、分厚い部分だと2.5cmほどになっています。それでいてサクッとした食感、二度目に噛むときにはもっちりとしていて、見た目ほどのボリュームはありません。

生地はほんのりと甘く、全体に焦げ色がついているのでそれ単体としてもかなり美味しい。トマトソースはたっぷりと塗られており、甘みと酸味が効いています。生地のボリュームがすごいので、ピザを食べるというより生地を食べている、という感覚。アツアツのうちに食べると最高においしい。

渋谷で本格的なナポリピザを食べるならば、「PIZZARIA LA VALLE di TOKYO」をぜひ検討してみてください。

基本情報

名前PIZZARIA LA VALLE di TOKYO
住所日本、〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1丁目10 10 都 東京都渋谷区渋谷1-10-1 八千代ビル2F
電話番号03-6452-6680
URLhttps://www.giraud.co.jp/lavalle/
アクセス地下鉄「渋谷駅」13番出口より徒歩3分
営業時間11:00~23:00(LO22:15)
定休日不定休
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