渋谷でワインが美味しいビストロはどこ?オススメは?厳選2選
渋谷でワインが美味しいビストロはどこでしょうか?ワインのセレクションが良くて、料理も美味しい厳選2店を紹介します
渋谷でワインが美味しいビストロはどこでしょうか? 接待やデートに使える気の利いたワインが揃ったビストロを紹介します。
「ビストロ ロジウラ」
その名の通り宇田川町の路地裏にひっそりとある隠れ家のようなビストロです。 ミシュラン2017から3年連続でピブグルマンを獲得するほどの実力派です。 ビオワインと本格なフレンチをカジュアルに楽しむことができます。 ビオワインは店主のセンスが光るセレクションが揃っています。
内装
(写真の出典:ビストロロジウラのオフィシャルホームページ)
人気メニュー
有頭海老のビスク | 1,050円 |
フォアグラオムレツ | 1,500円 |
骨付き子羊のロースト | 2,400円 |
パルマ産生ハム | 1,200円 |
チーズの盛り合わせ | 1,600円 |
炙り秋刀魚 アンディーブ 巨峰 | 1,400円 |
燻製ヨーグルト キュウリ ハーブ | 1,400円 |
スルメイカの炭火焼き | 1,600円 |
じゃがいものニョッキ ウサギとハーブのソース | 1,600円 |
フォアグラのテリーヌ マンゴー カカオ | 1,900円 |
鱸炭火焼き 発酵トマト オカヒジキ | 2,500円 |
鹿のロースト | 3,600円 |
はちきん地鶏胸肉のロースト | 3,200円 |
豊西牛のロースト | 3,800円 |
(写真の出典:ビストロロジウラのオフィシャルホームページ)
「ビストロ グルマン」
内装
スペイン坂の、隠れ家フレンチビストロです。「ビストロ」は小料理屋や居酒屋のことを差し、気軽にワインを楽しめるコンセプトとなっています。 ワインはお店が独自のルートで各国の生産者から直接取り寄せているため、他では飲めないレアワインをリーズナブルな価格で飲むことができます。
人気メニュー
有頭海老のビスク | 1,050円 |
フォアグラオムレツ | 1,500円 |
骨付き子羊のロースト | 2,400円 |
フォアグラのソテー | 1,000円 |
定番 フランス産!! 鴨モモ肉のコンフィ | 1,800円 |
じっくり煮込んだ牛肉の赤ワイン煮込み | 2,000円 |
鹿児島県産 茶美豚の冷製ハム | 480円 |
マグロのタルタル仕立て | 750円 |
熱々濃厚パルマンティエ | 600円 |
活貝の白ワイン蒸し | 1,000円 |
ビストロ仕込み フィッシュ アンド チップス | 680円 |
庭園風バーニャカウダ | 1,200円 |
グルマン特製 ニース風サラダ | 1,300円 |
フォアグラオムレツ | 1,500円 |