渋谷のイタリアンレストランでテラスで食事できる店はどこ?おすすめは?「2020年最新版」
渋谷でテラスの風に吹かれながら絶品のイタリアンを食べてみませんか? ビルの最上階にあるスミレトウキョウは、そんなお食事にオススメです。
「スミレトウキョウ(Sumile Tokyo)」
渋谷でテラスの風に吹かれながら絶品のイタリアンを食べてみませんか? ビルの最上階にあるスミレトウキョウは、そんなお食事にオススメです。
雰囲気
店内はシックな内装ながら、80年代の洋楽が流れるなど固ぐるし過ぎない雰囲気が嬉しい。あの、Dreams ComeTrueプロデュースという知る人ぞ知る穴場のレストランです。
テラス席
こちらがテラス席です。 3月の中旬からランチタイムで、ディナータイムでは5月後半からテラスの利用が可能になります。 ビルの最上階なので、吹き抜ける風が心地良い。タイミングによっては2人だけの貸切状態にもなるかもしれませんよ。
4,000円シェアコース
お料理のおすすめは何と言っても4,000円のシェアコース。
前菜2品、メインディッシュ1品、パスタ2品と、充実した内容で、そのコスパは最高!個性 的な器や細かな盛り付けも美しいので、目でも楽しめます。 グラスワインは赤白それぞれ、その日の料理匂わせておすすめが1種類ずつ提供されます。
紫芋のスープ
まずその鮮やかな色合いで、紫芋の甘さが優しいスープ。滑らかな中にも確かに感じる紫芋の食感、舌触りが心地良いです。
アンガス牛のタリアータ
あとからじわじわと肉の美味しい脂が口の中を覆ってくるしっかりした味わいです。 人参の葉や焼きリゾットが添えてあるなどの工夫が嬉しい一品。
海老とカブのクリームソースパスタ
生のパセリが鼻を刺激する海老のクリームパスタ。旬なカブの甘みとクリームがトロトロな舌触りです。白ワインとの相性が抜群です!
豆腐のティラミスとバニラアイス
通常のティラミスではなく、豆腐が練り込まれたヘルシーなデザート。口当たりがふわっと軽やかで罪悪感が少ないので、これは女性に喜ばれること間違いなし。バニラアイスは生クリームの味わいが濃い。
どのメニューもこだわりを持って作られている印象で、料理の見た目もとっても美しく写真映えもします。 春〜秋にかけて、気持ちい風に吹かれながら絶品イタリアンのディナーやランチに利用してみてはいかがですか。